Cuidar da saúde, praticar exercícios e escolher alimentos saudáveis são pilares fundamentais. No entanto, mesmo quem se dedica a esses hábitos e evita doces calóricos, de vez em quando, cede a um doce, ou talvez a vários. Especialmente se for uma tortinha de chocolate extremamente cremosa e irresistível.
Uma torta de chocolate bem cremosa é uma sobremesa deliciosa e, muitas vezes, fácil de preparar, principalmente quando se trata de uma versão saudável. Contudo, às vezes, tudo o que desejamos é saborear uma tortinha bem recheada de chocolate, mesmo que seja necessário compensar com um treino mais intenso depois! Afinal, não dá para resistir a essas indulgências de vez em quando.
Como fazer a tortinha de chocolate muito cremosa
A massa dessa tortinha parece um biscoito crocante e contrasta muito bem com o recheio cremoso. É um doce que vai derreter na boca!
Ingredientes da massa
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 70 g de açúcar refinado
- 220 g de farinha de trigo
- 25 g de cacau em pó
- 1 ovo
Ingredientes do recheio
- 2 gemas
- 300 g de creme de leite ou de chantilly
- 150 g de chocolate amargo
- chocolate ou cacau em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o açúcar e o cacau em pó da massa juntos em uma tigela.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com a mão, amassando com os dedos para começar a “amanteigar” a massa.
- Acrescente o ovo e comece misturando com uma colher e, após a massa começar a ficar úmida, continue amassando com as mãos.
- Quando a massa estiver uniforme, tire do pote e separe bolinhas.
- Molde as bolinhas com as mãos e coloque em formas de cupcake ou muffin. Não precisa de forminha de papel, mas pode untar com um pouco de óleo se quiser.
- Abra a massa com os dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para assar.
- Tire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Em seguida, prepare o recheio cremoso misturando o creme de leite e as gemas de ovo em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e espere as bordas começarem a ferver.
- Assim que tiver fervido, desligue o fogo e adicione o chocolate amargo picado em pedaços bem pequenos. Pode usar chocolate ao leite ou uma mistura dos dois também.
- Use o calor do próprio leite para derreter o chocolate até a mistura ficar bem lisinha.
- Despeje o recheio dentro da massa de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar o recheio brevemente.
- Depois desse tempo já pode tirar da geladeira. Dica: polvilhe chocolate ou cacau em pó por cima antes de comer, fica ainda melhor com uma textura aveludada.
- Coma de colher ou mordendo pelas laterais, mas cuidado para não se lambuzar com toda a cremosidade!