Precisei intensificar meu treino de cardio após descobrir essa receita, pois não consigo resistir: essa tortinha de chocolate é incrivelmente cremosa!

Cuidar da saúde, praticar exercícios e escolher alimentos saudáveis são pilares fundamentais. No entanto, mesmo quem se dedica a esses hábitos e evita doces calóricos, de vez em quando, cede a um doce, ou talvez a vários. Especialmente se for uma tortinha de chocolate extremamente cremosa e irresistível.

Uma torta de chocolate bem cremosa é uma sobremesa deliciosa e, muitas vezes, fácil de preparar, principalmente quando se trata de uma versão saudável. Contudo, às vezes, tudo o que desejamos é saborear uma tortinha bem recheada de chocolate, mesmo que seja necessário compensar com um treino mais intenso depois! Afinal, não dá para resistir a essas indulgências de vez em quando.

Como fazer a tortinha de chocolate muito cremosa

A massa dessa tortinha parece um biscoito crocante e contrasta muito bem com o recheio cremoso. É um doce que vai derreter na boca!

Ingredientes da massa

  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 70 g de açúcar refinado
  • 220 g de farinha de trigo
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 2 gemas
  • 300 g de creme de leite ou de chantilly
  • 150 g de chocolate amargo
  • chocolate ou cacau em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha, o açúcar e o cacau em pó da massa juntos em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com a mão, amassando com os dedos para começar a “amanteigar” a massa.
  3. Acrescente o ovo e comece misturando com uma colher e, após a massa começar a ficar úmida, continue amassando com as mãos.
  4. Quando a massa estiver uniforme, tire do pote e separe bolinhas.
  5. Molde as bolinhas com as mãos e coloque em formas de cupcake ou muffin. Não precisa de forminha de papel, mas pode untar com um pouco de óleo se quiser.
  6. Abra a massa com os dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para assar.
  8. Tire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  9. Em seguida, prepare o recheio cremoso misturando o creme de leite e as gemas de ovo em uma panela.
  10. Leve ao fogo baixo e espere as bordas começarem a ferver.
  11. Assim que tiver fervido, desligue o fogo e adicione o chocolate amargo picado em pedaços bem pequenos. Pode usar chocolate ao leite ou uma mistura dos dois também.
  12. Use o calor do próprio leite para derreter o chocolate até a mistura ficar bem lisinha.
  13. Despeje o recheio dentro da massa de chocolate.
  14. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar o recheio brevemente.
  15. Depois desse tempo já pode tirar da geladeira. Dica: polvilhe chocolate ou cacau em pó por cima antes de comer, fica ainda melhor com uma textura aveludada.
  16. Coma de colher ou mordendo pelas laterais, mas cuidado para não se lambuzar com toda a cremosidade!

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/

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