Receita: Chocolate caseiro simples e fácil.

Com consumo equilibrado, o chocolate traz diversos benefícios para a saúde, tais como redução da pressão arterial, aumento da sensação de saciedade, fornecimento de energia, aprimoramento da memória e promoção do bem-estar e melhoria do humor. Esses efeitos benéficos são atribuídos à presença de flavonoides, cafeína, teobromina e ácidos graxos saudáveis no chocolate, que possuem propriedades antioxidantes, estimulantes e protetoras do coração.

Vamos a receita.

Ingredientes:

  • 800 gr de cacau em pó ou 1 kg de amêndoas de cacau
  • 2 litros de leite
  • 2 kg de açúcar

Modo de preparo:

  •  Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão.
  •  Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
  •  Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
  •  A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
  •  O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
  •  Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
  •  Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
  •  Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
  •  Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.

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