Com consumo equilibrado, o chocolate traz diversos benefícios para a saúde, tais como redução da pressão arterial, aumento da sensação de saciedade, fornecimento de energia, aprimoramento da memória e promoção do bem-estar e melhoria do humor. Esses efeitos benéficos são atribuídos à presença de flavonoides, cafeína, teobromina e ácidos graxos saudáveis no chocolate, que possuem propriedades antioxidantes, estimulantes e protetoras do coração.
Vamos a receita.
Ingredientes:
- 800 gr de cacau em pó ou 1 kg de amêndoas de cacau
- 2 litros de leite
- 2 kg de açúcar
Modo de preparo:
- Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão.
- Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
- Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
- A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
- O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
- Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
- Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
- Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
- Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.